?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, я по-прежнему не могу сказать, что война на Украине прекратилась. До сих пор на Юго-Востоке этой страны нет мира. Так долго ополчение добивалось независимости, но даже после переговоров в Минске ситуация не изменилась. Жители Донецкой и Луганской республик все еще боятся выходить на улицы, ведь обстрелы со стоны украинской армии продолжаются.

Силовики уже множество раз нарушали условия минских соглашений. Вероятно, таким образом они пытаются добиться ответного огня от ополченцев Донбасса, чтобы потом обвинить их в нарушении договоренностей. Самое возмутительное, что ведь именно представители ополчения выполняют все условия, давно уже отведя свое вооружение с линии соприкосновения. К сожалению, этого нельзя сказать о силовиках.

Более того, это украинские военные пытаются еще и подставить Россию. Якобы наша страна ввела на территорию Украины свои войска и совершает обстрелы. Для этого они использовали форму России. И это уже не первая подобная провокация со стороны силовиков.

Очень жаль, что на Юго-Востоке Украины до сих пор не прекратились военные действия. Больше всего в этой ситуации мне обидно за население Донбасса, которое вынуждено жить в страхе лишь из-за того, что власти их страны никак не хотят завершения войны, и тем более, мирным путем.