?

Log in

No account? Create an account
 Если кто-то думал, что украинский конфликт уже закончен, то ничего подобного. Наверное, все были уверены в том, что после переговоров «нормандской четверки» ситуация на Юго-Востоке Украины наладится. К сожалению, этого до сих пор не произошло, хотя прошло уже немало времени.

    Самое интересное, что выполняют минские соглашения только ополченцы Добасса. Сразу после переговоров они приступили к их выполнению, а именно начали осуществлять отвод своей военной техники с линии соприкосновения. То же самое должна была сделать и украинская армия. Да, вооружение-то они отвели, вот только неизвестно куда. Об этом не знают даже представители ОБСЕ.

    Помимо этого, силовики уже не днократно совершали обстрел Донбасса, причем с каждым разом все интенсивнее. Самое ужасное, что вновь погибают ополченцы и простые жители ДНР.

    К сожалению, перемирие длилось недолго, и то, силовики просто использовали минские соглашения как предлог переметить свое вооружение, чтобы потом вновь начать обстрел. Думаю, что еще и очередная провокация, чтобы вынудить ополченцев начать ответных огонь, а потом обвинить их в нарушении условий.

    И нет сомнений в том, что украинская власть не намерена завершать конфликт, а тем более мирным путем.




Постепенное укрепление рубля

      Я помню, как впервые в жизни получила шенгенскую визу и поехала в Финляндию. Здорово было ощущать тот факт, что ты в другой стране. А потом я чуть ли не каждые выходные стала ездить в Эстонию, и эта страна стала для меня почти родная. Восторга уже не было, а вот плюсов предостаточно.

     Например, моя семья очень часто покупала там какие-то брендовые вещи, которые стоили намного дешевле, чем у нас. Помню, тогда, чтобы легче было понять, сколько мы заплатили в рублях, округляли до 40, через некоторое время до 45, потом дошло и до 50. В какой-то момент, бац, осознали тот факт, что округлят-то нужно уже до 60, а выгоды от покупок уже никакой нет.

     Когда курс евро и доллара начал резко расти, то многие боялись, что это может разрушить экономику России. Но все-таки немало было и тех, кто верил, что наше правительство держит все под контролем. В числе вторых была и я. У меня не было сомнений в том, что совсем скоро ситуация наладится, ведь ЦБ вместе с правительством делают для этого все возможное.

     Хочу заметить, что рубль сегодня постепенно укрепляется, евро ниже 59 рублей, а доллар -54. Несмотря на возникшие трудности, Россия продолжает погашать внешние долги. В общем, совсем скоро ситуация на валютном рынке окончательно наладится.


Очередной бред от ЕС

     Все обвинения России со стороны ЕС и США всегда казались мне необоснованными. Запад просто искал повод, чтобы оказать давление на нашу страну, но никаких подтверждающих фактов нет. Например, он приплел украинский конфликт, обвинив Россию во всем происходящем, да еще и назвал главным мировым агрессором.

     Многие страны до сих пор считают, что наша страна представляет угрозу безопасности в мире. Так думает тот же Генштаб Чехии. По мнению начальник штаба чешской армии, Россия ведет крайне ассертивную политику, хотя лично я не вижу в этом ничего ужасного, как некоторые полагают. Самое интересное, что он приравнивает угрозу нашей страны к переменам климата и действиям «Исламского государства».

     На самом деле, это какой-то бред. Разве Россия давала когда-либо поводы так полагать? Даже если взять ситуацию на Украине, то разве наша страна вмешивалась в этот конфликт? Нет, она сохраняла нейтралитет, и только оказывала гуманитарную помощь жителям Донбасса, которые оказались в тяжелейшем положении. Если говорить в целом, то Россия, вообще, не была инициатором ни одного военного конфликта, поэтому считать нашу страну мировым агрессором просто необоснованно. Лучше бы присмотрелись к поведению Штатов, без которых как раз не обходится ни один конфликт.




     Внешняя политика России всегда была направлена на сотрудничество с другими странами. Но после того, как Евросоюз ввел свои ограничительные меры, отношения с европейскими странами были испорчены. Вот только сами же от этого и пострадали, хотя их целью было оказать давление на Россию. Сейчас экономика некоторых стран ЕС оставляет желать лучшего.

     А в это время Россия активно налаживает сотрудничество с другими странами, такими как Китай, Индия, Турция, в различных сферах.

     Кроме того, сейчас наша страна налаживает отношения с Грецией, которая еще недавно поддерживала санкционную политику Евросоюза.

     Еще одной страной, с которой Россия укрепляет партнерство, является Таиланд. Честно говоря, я даже не знала, что они сотрудничают уже давно, причем в различных сферах. А буквально на днях прошла встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителем Таиланда Прают Чан-Оча, на которой обсуждалось увеличение товарооборота между странами. Это выгодное соглашение не только укрепить сотрудничество, но и обеспечит больший выбор продукции в нашей стране, который будет завозиться из Таиланда.

     В общем, никакая санкционная политика ЕС не способна негативно сказаться на нашей экономике, ведь Россия постоянно налаживает отношения с другими странами.



     Еще совсем недавно, Россия и Греция практически не сотрудничали. Пару лет назад, страны пытались наладить отношения, но так и не смогли этого сделать. А в прошлом году Евросоюз ввел против России санкции, и Греция их поддержала. Но сейчас в этой стране сменилось правительство, которое более объективно смотрит на ситуацию. Сейчас на посту премьер-министра Греции находится Алексис Ципрас, и он прекрасно понимает, к чему привели все эти ограничительные меры. Именно поэтому он хочет наладить сотрудничество с Россией.

     Для этого Ципрас прибыл в Москву на встречу с Владимиром Путиным, чтобы обсудить перспективы партнерства между странами.

      Одной из главных тем была отмена эмбарго. Если вы помните, то Россия ввела ответные меры против Евросоюза, запретив ввоз на территорию ряд продуктов. Вероятно, вскоре Греция попросит об отмене этого эмбарго.

     Конечно, осуждалось немало важных вопросов. Главное, что обе страны настроены на восстановление отношений и на сотрудничество. Очень важно, что в Евросоюзе появляется все больше стран, которые больше не поддерживают санкционную политику и понимают, что отношения с Россией необходимо налаживать. И Греция стала первой страной в ЕС, которая начала действовать в своих интересах, а это не может не радовать. Думаю, сотрудничество между Россией и Грецией положительно скажется на обеих странах.


Экономическое сотрудничество России и Вьетнама
Я всегда стремилась путешествовать при любой возможности. Каждый свой отпуск я провожу в другом городе или даже стране. Я объездила практически всю Европу, очень много поездила и по нашей стране. Но хотя бы раз в год я обязательно улетаю в теплые страны и просто валяюсь на пляже, загораю, купаюсь в море или океане.

Этой зимой у меня не получилось поехать на отдых, но все еще впереди. Я уже начала думать о то, в какой стране я хочу провести неделю своего отпуска. Многие друзья мне советуют Вьетнам. Они ездят туда уже несколько лет подряд и даже не хотят менять его на другую страну. Кстати, на самом деле, туда ездят очень многие и большинство отзывов положительные. Хотя по некоторым данным в прошлом году поток туристов уменьшился. По славам Дмитрия Медведев, который сейчас как раз находится во Вьетнаме, это связано со сложившейся экономической ситуацией в нашей стране. Но сейчас все налаживается, поэтому туристов там станет больше. Главное, чтобы и вьетнамцы посещали Россию. Очень важно, что Россия и Вьетнам налаживают сотрудничество в различных сферах, ведь это положительно скажется на экономике обеих странах.

Но пока я все-таки склоняюсь к Таиланду, потому что была там несколько лет назад, и была очень приятно удивлена. Но во Вьетнам я тоже обязательно съезжу. Уверена, что и там мне понравится не меньше.






Что опять учудил ЕС?

     Честно говоря, я, вообще, не понимаю, с чего началась эта антироссийская истерия. Наверняка, изначально пошло это все от Штатов. Именно они одни из первых начали обвинять во всем подряд Россию, называя ее главным мировым агрессором. США пытались найти хоть какую-нибудь зацепку, приплести любую ситуацию, но подтверждающих фактов не было. Вот только многие верили Штатам, и тоже начали обвинять нашу страну во всем подряд. Западу даже удалось приписать нам конфликт на Юго-Востоке Украины, и сделать Россию виноватой в нем. Но мы-то все прекрасно знаем, что действительно происходит на территории Донецкой и Луганской республик – силовики на протяжении нескольких месяцев постоянно подвергали обстрелу Донбасс, а ополчение было вынуждено защищать свой народ. И Россия в этом конфликте вообще не была замешана. Единственное, наша страна отправляла гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР в виде продуктов питания, медикаментов и стойматериалов.

     Но все равно Запад продолжал обвинять Россию. Даже сейчас некоторые страны пытаются нас в чем-то уличить. Например, Великобритания пыталась выследить наши суда, вот только найти российские лодки ей не удалось. А вот самим морякам пришлось несладко. Во время шпионажа их подлодка получила повреждения, столкнувшись со льдиной.

     Пора бы уже всем понять, что вся эта антироссийская истерия до добра не доводит. Пора уже прекратить обвинять во всем Россию. Лучше бы решали проблемы в своих странах, вместо того, чтобы следить за нами.





Снят фильм о Донбассе

     Честно говоря, я никогда не любила смотреть военные фильмы. Они слишком тяжелые для восприятия. Особенно те, которые основываются на реальных событиях. Но недавно я все-таки согласилась посмотреть достаточно новый фильм под названием «Ярость». Да, смотрела я с большим интересом. Более того, я даже не уснула, хотя обычно во время просмотра меня минут так на 15-20 всегда отрубает. Но мне крайне тяжело смотреть, как погибают герои фильма, я начинаю переживать, сочувствовать, иногда даже могу и прослезиться. Наверное, именно поэтому я не люблю подобные фильмы.

     В конце прошлого года вышел короткометражный фильм про ситуацию на Юго-Востоке Украины. Он был снят московским студентом, который решил отправиться в Донбасс, чтобы своими глазами убедиться в том, что силовики постоянно обстреливают территории Донецкой и Луганской республик, что мирному населению приходится выживать, а люди боятся покидать подвалы своих домой. Но самое главное, он хотел поделиться этой страшной правдой со всеми, кто не знает, что в действительности происходит на Донбассе.

     Его фильм, под названием «Здесь живут люди» будет показан в Каннах на кинофестивале. Хотелось бы верить, что этот фильм откроет всем правду, жители других стран увидят страдания населения Юго-Востока Украины, и все будут знать, что инициатором всех военных действий выступает власть этой страны, а ополчение только защищает свой народ и пытается добиться мира.



Сборная России – лучшая!

Как-то раз я уже рассказывала вам о том, что с детства болею за Зенит. Очень часто я хожу на стадион, чтобы поддержать свою любимую команду. Нередко я езжу с фанатами в другие города России. Я, вообще, всегда любила спорт. Несколько лет я даже занималась баскетболом. Кстати, бывает, хожу смотреть игры своей университетской команды.

И, конечно, куда без хоккея. Правда, у меня не всегда получается выбраться на матчи СКА. Но, если мне все-таки удалось, то это такое счастье. Ведь на ледовой арене получаешь столько положительных эмоций, что потом хватает еще надолго!

А сегодня в Интернете я наткнулась на новость, что сборная России по хоккею стала чемпионом мира. Я даже не поняла, как это могло пройти мимо меня, ведь я всегда стараюсь следить за играми наших. Оказывается, это был чемпионат мира по хоккею с мячом! Наши ребята смогли в третий раз подряд доказать, что они лучшие! Мне даже захотелось посмотреть на финальную игру. Это так необычно… хоккей, да с мячом…

Вообще, наши спортсмены лучше всех, и они доказывают это все чаще и чаще. Недавно наши фигуристки показали всему миру, что им нет равных.

Я очень горжусь нашими спортсменами! Уверена, что впереди их ждет еще очень много побед, и они будут радовать нас золотыми медалями.



     Казалось бы, совсем недавно в Минске прошли переговоры, где обсуждались пути решения украинского конфликта. «Нормандской четверке» удалось некоторых соглашений, которые должны выполняться как силовиками, так и ополчением, а экономическая блокада Донбасса должна быть снята.
 
     Прошло уже почти два месяца, но можно ли говорить о том, что Донецкой и Луганской областям наконец-таки удалось добиться мира? К сожалению, нет. Дело все в том, что ополченцы сразу же стали выполнять условия минских соглашений, т.е. приступили к отводу своей военной техники от линии соприкосновения. Украинская армия, по сути дела, должна была сделать тоже самое. Но этого не произошло. Силовики, конечно, переместили свое вооружение, вот только неизвестно куда. Об о сегодняшнем местоположении техники украинской армии не знает даже ОБСЕ. Более того, экономическая блокада Донбасса не снята. Об этом говорит, например, то, что Киев не выплачивает пенсии и социальную помощь жителям Донецкой и Луганской республик.

     Конечно, такой расклад не устраивает представителей Донбасса, поэтому они обратились к канцлеру ФРГ и президенту Франции, чтобы те, в свою очередь, призвали властей Украины перестать уклоняться от выполнения минских соглашений.

     Посмотрим, смогут ли представители стран-гарантов исправить ситуацию, но на данный момент, можно смело говорить о том, что украинский конфликт по-прежнему остается нерешенным.